狗万提款结算

我区发放7.9万元大豆目标价格补贴 惠及农户190户

作者:系统管理员 发布时间: [2017-12-07] 点击数:100

近日,我区通过“一卡通”方式发放2017年大豆目标价格补贴资金7.9万元,补贴面积1743.5亩,覆盖5个镇19个村,惠及农户190户。

为进一步规范此项工作,区财政局、统计局及各镇村协调配合,补贴名单确定后,由相关镇村进行公示7天,公示内容包括补贴农户姓名、补贴标准、补贴面积、补贴产量、补贴金额等,对公示无异议的农户予以补贴,并通过“一卡通”的方式全额发放到实际种植农民手中,确保了补贴资金发放的规范、有序、安全。

据了解,大豆目标价格补贴是指在大豆价格由市场供求形成的基础上,国家事先确定能够保障农民获得基本收益的大豆目标价格,当大豆市场价格低于目标价格时,对大豆实际种植者给予补贴,在合理引导大豆生产、促进种植业全面协调发展、保障农民基本收益、深化结构调整等方面发挥着市场调节的积极作用。