狗万提款结算

白永平到元宝山区调研督导扶贫和民生领域问题线索办理情况

作者:系统管理员 发布时间: [2019-02-27] 点击数:100



227日,市委常委、纪委书记、监委主任白永平采取不打招呼的方式,到元宝山区调研,督导两级领导扶贫和民生领域包案信访件办理情况,领办个人包案信访件,部署近期重点工作。

白永平认真听取了元宝山区扶贫和民生领域问题线索办理进展情况,并对问题线索核查工作提出具体要求,他强调,一要严格遵守办案规程,确保问题线索查清查实查透;二要找准诉求背后原因,力争从根源上化解矛盾;三要做好查处结果反馈告知和公开公示工作,最大限度取得当事人及相关群体的认可和理解;四要大力开展宣传教育,引导群众合理合法表达诉求;五要严历打击诬告陷害,绝不能拿党纪国法做交换,对不合理诉求决不迁就;六要大胆澄清正名,为反映问题不属实、受到诬告陷害的干部公开澄清,大胆正名。

调研中,白永平还对近期重点工作作出安排部署:一是抓宣传教育。通过实现宣传教育、预防教育、警示教育全覆盖,让干部群众明底线、守规矩,少犯错、不犯错。二是抓主体责任。压紧压实两个责任,推动苏木乡镇党委履职尽责,同时针对基层职能部门履职情况,市县两级开展点对点式联动巡察。三是抓案件查处。认真开展高质量办案年活动,提高案件查处效率,加快积案查办进度,保证案件质量。四是抓业务培训。通过实战培训,提升干部业务能力,发挥示范带头作用,强化班子建设,做到打铁必须自身硬。五是抓作风建设。精简文件会议,杜绝文山会海,坚持求真务实,深入基层一线,不打招呼开展调研,开展好上访变下访活动。