狗万提款结算

我区青贮玉米项目省事儿又增收

作者:系统管理员 发布时间: [2017-12-07] 点击数:100

伴随着自治区和赤峰市加快推进项目建设的坚实步履,我区引项目、落项目、建项目,出实招,热潮涌动,释放着无穷的发展活力和动能。

近日,记者走进位于区绿色农畜产品加工园区的金岭青贮玉米项目施工现场,看到一番热火朝天的景象,工人们头戴橙色安全帽,身穿橙色制服,不停地忙碌着,机器的轰鸣声、钢筋的碰撞声交织成一首激昂的交响曲,让人真切地感受到我区在加快推动重点项目建设中的强劲动力。

“去年11月我来项目现场时这里还是一片平地,连土地修整还没做,没想到短短几个月,工程进度会这么快,真是超速度!”刚一走进金岭青贮玉米项目建设现场,随行的园区办工作人员便发出了这样的惊叹。“从春季重点项目集中开工以来,我们几百人马上入驻厂区奋战在施工现场,在各级各部门的大力支持下,采取多种措施,克服时间紧、任务重等诸多不利因素,完成了生活区、办公区多栋楼舍的建设工作,为后期顺利完成各节点任务按时投产奠定了坚实基础。”金岭青贮玉米项目综合部的负责人向记者介绍说。

内蒙古金岭青贮玉米种业有限公司是一家集育种、生产、销售技术咨询服务为一体的种业公司。公司拥有自主知识产权的牧草品种13个,其中“金岭”系列青贮玉米品种8个、赤草1号杂花苜蓿等多年生牧草品种5个。拥有青贮玉米育成品种上百个,其中完成品比试验、区域试验和生产试验品种几十个,育种材料几万份。

今年,该公司计划在区绿色农畜产品加工园区投资3181.5万元,规划用地26.86亩,建设年产10000吨青贮玉米种子项目。目前项目已完成一期厂房建设工程,预计10月末建成投产。