狗万提款结算

我区设施林业惠民富民兴民

作者:系统管理员 发布时间: [2017-12-07] 点击数:100

近年来,随着我区现代林业的不断深入发展,设施林业作为民生林业的重要切入点,已逐渐发展为我区惠民兴民的重要产业,并成为群众脱贫致富增收的重要方式。

我区立足于产业长远发展,鼓励社会各界和民众投身林业产业化建设,重点引导有资金实力的业主投资设施林果产业,并组织协调各相关部门把资金重点向设施林果业产业倾斜,为设施林果业产业全面发展奠定良好基础。为保证和促进设施果树产业可持续发展,我区开展适合果树设施栽培的新品种选育及引进,进行设施果树现代高效生产技术体系的研究与应用、果品物流与保鲜加工等技术研究与开发、设施果树质量控制与监测技术研究等科技工作,为设施果树产业的可持续发展提供科技支撑。

进一步完善企业与生产者的利益联结机制,积极发展经济合作组织和农民协会,不断提高产业素质和果农的组织化程度。目前,我区已有林业经济合作组织20多家,通过“公司+农户+基地”和“合作社+农户+基地”运行方式,扩大了产业基地规模,拓宽了产业融资渠道,确保产业化的整体推进。现在,我区设施林果业面积已达7500多亩,拥有主要设施林果基地11个。仅2016年,全区果品总产量达800万公斤以上,年产值6000多万元,为农民提供就业岗位2000多个,人均年增收达1.5万元。