狗万提款结算
图片新闻
当前位置:狗万 取现网页 >>图片新闻

区九届人大一次会议举行第二次全体会议

作者:系统管理员 发布时间: [2017-12-07]


大会会场

126日,区届人大次会议举行第二次全体会议。

区人大常委会主任刘立中,副主任李汉国、翟震、郭素红、石岩在主席台前排就座。

区领导王秉忠、王勇、王振良、尹素萍、曹智勇、李凯、王亚军、王冰、卢联国、许建慧、周占利、林玉华、刘明珠、程瑞宝、任建华、李占杰、王爱新、王忠清 、李黎, 区人民法院代院长盖兴东,区人民检察院检察长宋志学,区公安分局政委封护民出席大会并在主席台就座,在主席台就座的还有大会主席团其他成员。

大会由主席团常务主席、大会执行主席李汉国主持。

大会应到会代表182名,实到代表176名,出席人数符合法定人数。


   刘立中作区人大常委会工作报告


区人大常委会主任刘立中受区人大常委会委托向大会作工作报告。刘立中在报告中回顾了过去年区人大常委会的主要工作,明确了今后年的主要工作任务。

刘立中指出第八届人大常委会自2012年11月选举产生以来,在区委的领导下,坚持党的领导人民当家作主依法治国有机统一紧紧依靠全区人民和全体人大代表始终保持奋发有为的精神状态,围绕中心服务大局突出重点注重实效依法行使法定职权,各项工作取得明显成效。

刘立中在报告中从个方面总结回顾了区人大常委会过去五年的主要工作:一是依法开展监督工作,着力推动改革发展和民生改善二是依法进行人事任免加强地方政权组织建设;三是依法行使重大事项决定权,促进经济社会全面发展四是坚持和完善人民代表大会制度,认真做好代表工作;五是精心组织,认真做好区镇乡人大换届选举工作;六是加强常委会自身建设,不断提高人大工作质量。

刘立中在报告中提出了今后五年的主要工作任务:一是坚持党的领导;二是强化监督职能;三是依法行使好重大事项决定权和人事任免权;四是进一步改进代表工作;五是加强镇街人大规范化建设;六是加强常委会自身建设

刘立中强调,本次大会是一次承前启后继往开来的大会,会议即将选举产生的区第九届人大常委会承载着全区33万人民热切的期望,肩负着服务保障推进元宝山区转型升级跨越发展的历史重任。今后五年,区人大常委会要高举中国特色社会主义伟大旗帜全面贯彻党的十九大精神,以四个全面战略布局为统领,以“五大发展理念为指引认真落实区第八次党代会提出的目标任务,切实履行宪法和法律赋予的职责团结和凝聚全区人民的力量,开拓进取,扎实工作,为奋力推进全区经济社会发展和民主法制建设而努力奋斗

 

盖兴东作区人民法院工作报告

区人民法院院长盖兴东向大会作区人民法院工作报告。盖兴东在报告中从个方面回顾了过去五年的工作:一是坚持依法履职,维护社会和谐稳定;二是坚持司法为民,满足群众司法需求;三是坚持司法改革,严格落实司法责任;四是坚持从严管理,全面加强队伍建设;五是坚持党的领导,自觉接受各界监督。盖兴东在报告中明确了今后五年的工作思路:深入贯彻党的十九大精神,认真落实区委和上级法院的安排部署,围绕“四个全面”战略布局,加强审判执行工作,深入推进司法改革,积极回应人民群众司法需求,“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”。将重点抓好以下工作:一是加强党的领导,着力提高政治站位;二是发挥审判职能,着力服务发展大局;三是强化审判管理,着力实现公正司法;四是深化为民措施,着力保障群众权益。

 

宋志学作区人民检察院工作报告


区人民检察院检察长宋志学向大会作区人民检察院工作报告。宋志学在报告中回顾了过去五年的工作:一是围绕中心,服务大局,护航经济社会发展;二是打防并举,重在惩处,推动反腐倡廉建设;三是强化监督,维护公正,提升司法公信力;四是勇于探索,深化改革,不断提高司法质效;五是从严治党,落实责任,确保公正廉洁司法。宋志学在报告中对未来五年的工作进行了安排:一是以十九大报告为指引,抓好检察环节的贯彻落实;二是履职尽责,切实保安全、护稳定、促和谐;三是聚焦监督主业,大力加强检察监督;四是深入推进司法体制改革,提高检察公信力;五是深化全面从严治党,强化队伍建设。


代表认真聆听报告


 

代表认真聆听报告


 

代表认真聆听报告


 

代表认真聆听报告

 

 出席政协赤峰市元宝山区第九届委员会第一次会议的全体委员,不是区九届人大代表的区直机关、人民团体、各镇乡街主要负责人和有关单位负责人列席会议。